Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"old_price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt_only_categories_id":null,"rabatt_only_manufacturers_id":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":null,"lift_elevator":null,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"200","calculeprice":3999}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0,"region":{"region_id":"129","name":"\u041a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u0430\u043a\u0448\u0430","namearea":"\u041c\u0443\u0440\u043c\u0430\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c"}}

Выбор идеальной мебели для малогабаритных квартир

Выбор идеальной мебели для малогабаритных квартир

Обустройство малогабаритной квартиры – это одновременно вызов и увлекательная задача. Каждый элемент интерьера здесь играет важную роль, поэтому особенно важно подобрать подходящую мебель и грамотно спланировать пространство!

Мы надеемся, что наши рекомендации послужат источником вдохновения для вас. Возможно, они дадут вам новые идеи и помогут увидеть дополнительные возможные решения, подходящие именно для Вашего интерьера.

Основные принципы обустройства малогабаритной квартиры

Прежде чем перейти к конкретным идеям по выбору мебели, отметим несколько ключевых принципов, которые помогут максимально эффективно использовать пространство малогабаритной квартиры:

  • Функциональность. Каждый предмет мебели должен выполнять как минимум одну, а лучше несколько функций.
  • Компактность. Мебель должна занимать минимум места, но при этом быть полноценной и удобной в использовании.
  • Многофункциональность. Мебель-трансформеры, скрытые и встроенные решения значительно экономят пространство.
  • Оптимизация хранения. Используйте пространство вертикально и горизонтально, задействуя все доступные ниши и уголки.

Идеи по оптимизации пространства и выбору мебели

Мебель-трансформеры, скрытые и встроенные решения значительно экономят пространство. Это могут быть раскладные столы, кровати-шкафы или диваны-кровати. Такие предметы интерьера позволяют использовать одно и то же пространство для различных целей. Встроенные решения, такие как шкафы от пола до потолка или полки, встроенные в стены, также помогают максимально эффективно использовать каждый квадратный сантиметр.

  • Раскладные кровати-трансформеры — это настоящий спаситель для малогабаритных квартир, особенно для студий и однокомнатных помещений. Они складываются в шкаф или стену, освобождая значительное количество места в течение дня. Такой предмет мебели позволяет использовать спальню как полноценную гостиную или рабочее пространство. Когда приходит время сна, кровать легко раскладывается, обеспечивая комфортное место для отдыха. Современные модели таких кроватей могут быть оснащены встроенными лампами, полками и даже отсеками для хранения постельного белья, что делает их еще более функциональными.
  • Многофункциональные диваны — еще одно отличное решение для экономии пространства в малогабаритных квартирах. Эти диваны легко превращаются в полноценные кровати, предоставляя своим владельцам возможность иметь удобное спальное место без необходимости выделять для этого отдельную комнату. Встроенные ящики для хранения под сиденьем дивана — это дополнительный плюс, который позволяет хранить постельное белье, одежду или другие предметы, что особенно важно в условиях ограниченного пространства. Некоторые многофункциональные диваны также могут иметь секции для хранения, где можно разместить книги, журналы или другие мелочи и даже мини-бар.
  • Раздвижные столы - еще один универсальный элемент интерьера, который способен значительно улучшить функциональность малогабаритной квартиры. Эти столы можно увеличить или уменьшить в зависимости от текущих потребностей. Например, в небольших семьях раздвижной обеденный стол в сложенном состоянии занимает минимальное пространство и может быть легко раздвинут для приема гостей. Рабочие столы с раздвижной функцией также весьма удобны: когда не требуется большая рабочая поверхность, стол можно сложить, освободив место для других активностей. Современные модели раздвижных столов часто оснащены дополнительными ящиками и полками, что обеспечивает дополнительное место для хранения.

Зонирующая мебель

Позволяет эффективно использовать ограниченное пространство, создавая отдельные зоны для различных нужд. Рассмотрим несколько популярных решений.

Раздвижные перегородки. Они могут быть выполнены из ламината, дерева или металлокаркаса со стеклом, что позволяет подобрать их под любой стиль интерьера. Лёгкость в установке и способность быстро трансформировать планировку делают их идеальным выбором для выделения отдельных зон, будь то спальня, рабочий уголок или кухня в студии.

Другим интересным решением являются стеллажи с возможностью вращения. Эти многофункциональные элементы мебели не только удобны для хранения вещей, но и позволяют легко изменять конфигурацию пространства. Вращающиеся стеллажи обеспечивают удобный доступ к предметам с двух сторон, что особенно полезно в условиях ограниченного пространства.

Модульные зоны, сочетающие рабочее место и кровать, предоставляют ещё одну возможность для рационального использования площади. Рабочие зоны могут быть оборудованы встроенными столами, шкафами и полками, что делает их еще более удобными для ежедневного использования. В сочетании с раздвижными перегородками и вращающимися стеллажами, модульные зоны превращают даже небольшую квартиру в комфортное и функциональное жилое пространство.

Встроенная мебель

Встроенная мебель, изготовленная на заказ, является идеальным решением для тех, кто стремится создать уютный и гармоничный интерьер, не жертвуя полезной площадью. Рассмотрим основные виды встроенной мебели и их преимущества в обустройстве небольших квартир.

Встроенные шкафы и гардеробные. Вместо привычных шкафов от пола до потолка, которые могут выглядеть громоздко, встроенные шкафы можно скрыть за дверями, создавая иллюзию больше пространства и аккуратного интерьера.

Кухонные гарнитуры. Хорошо спроектированные кухонные гарнитуры с выдвижными и поворотными механизмами позволяют легко достигать всех уголков и эффективно использовать каждый сантиметр пространства. Одним из популярных решений являются выдвижные шкафы и стойки-карусели, которые обеспечивают удобное хранение и быстрый доступ к посуде, столовым приборам и продуктам.

Мебель, создающая иллюзию пространства

Некоторые решения помогают визуально увеличить пространство небольших квартир.

Размещение зеркал и зеркальных вставок поразительно влияет на восприятие пространства. Большие зеркала на стенах, встроенные зеркальные панели в мебель или даже зеркальные шкафы способны значительно расширить границы комнаты. Помимо визуального увеличения пространства, зеркала также усиливают естественное освещение, что делает помещение более ярким и уютным.

Прозрачная мебель. Мебель из прозрачного или полупрозрачного цветного пластика — отличный способ создать ощущение лёгкости и воздушности. Прозрачные столы и стулья практически "растворяются" в интерьере, не загромождая его визуально. Они позволяют сохранить оригинальную геометрию помещения и не препятствуют свободному движению света. Помимо этого, такая мебель часто обладает современным и стильным дизайном, что может стать интересным акцентом в интерьере.

 

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных